Aku bisa tersenyum sepanjang hari ^_^

7 11 2010

Aku bisa tersenyum sepanjang hari

Beberapa hari ini berasa bisa tersenyum sepanjang hari. Semua pengalaman beberapa hari ini menyenangkan. Alhamdulillah.

Dari silaturahim keluarga, trus reunian sama temen temen kuliah, trus menghadiri beberapa undangan walimahan (reunian lagi). Alhamdulillah, makasi Ya Allah.. 🙂

Kemaren pas banget denger lagu Utopia – Hujan, pas lirik “Aku bisa tersenyum sepanjang hari”, jadi suka ngedengerin lagu ini dulu deh.

Rinai hujan basahi aku
temani sepi yang mengendap
kala aku mengingatmu
dan semua saat manis itu

Segala seperti mimpi
kujalani hidup sendiri
andai waktu berganti
aku tetap tak’kan berubah

Aku selalu bahagia
sat hujan turun
karena aku dapat mengenangmu
untukku sendiri ooohhh..ooo

Selalu ada cerita
trsimpan di hatiku
tentang kau dan hujan
tentang cinta kita
yang mengalir seperti air

Aku bisa tersenyum sepanjang hari
karena hujan pernah menahanmu disini
untukku ooohhh…

Ga ada kenangan akan siapapun sih, tapi seneng aja lirik lagunya. Atau inget yang jauh disana yaaa, hehehe





Me and My Weight

4 06 2010

*ngetik sembari hatchiii haatchiii*

Yup yup mo ngebahas tentang berat badan ideal (biasa pembicaraan gadis gadis yang belum nikah). Pada ngerasa semua ga sih, berat badannya ideal apa engga. Kalo saya kok ngerasa kadang ideal, kadang enggak ya. Aneh.

Kalo kata temen temen ni, penampakan luar si udah cukup terlihat ideal (boleh deh dibuktiin ngliat penampakan poto saya di Pose Ibu Negara), tapi kok kalo ngeliat timbangan kok berasa ga ideal gitu.

Jadi setelah googling sana sini, kan nemuin cara ngitung berat badan ideal dan normal tuh.

Baca entri selengkapnya »





Kangennnnn

15 04 2010

Tadi malam Ayah datang di mimpi saya. Membangunkan sholat shubuh seperti kebiasaan beliau waktu saya di rumah.

“Mbak fafa, bangun mbak, wis shubuh. Ayo anak perawan, cah ayu”

*

Kalau di rumah, saya ndak mau bangun sholat shubuh sendiri. Sudah terdengar adzan sholat shubuh biasanya saya pura-pura masih tidur, nunggu dibangunin sama Ayah. Atau sembunyi di balik pintu kamar, begitu Ayah masuk kamar,

“Doooorrrr, sudah bangun Yahhh,,, hehehehe”.

Dan tadi malam, Ayah membangunkan saya lagi lewat mimpi. “Ayo cah ayu, sholat shubuh dhisik.” Sambil mengusap lembut kepala saya. Tadi pagi masih terasa usapan lembut beliau, sampai sekarang pun masih terasa.

Baca entri selengkapnya »





Terjebak di rumah

13 04 2010

Hehehehe, saya sedang terjebak di rumah ni. Ceritanya lagi demam semalem, trus ditambah begadang demi masa depan. 🙂 Jadinya lah pagi ini off aktivitas dulu. Nah kan ceritanya jadi anak kosan. Kosan itu type rukan, rumah kantor. Bawah kantor, kamar di atas jadi kosan.

Si saya tinggal di atas, dan di bawah itu di sekat jadi dua, satu kantor itu tadi, yang kedua ibu kosan.

Akses keluar ada dua, satu lewat kantor, satu lagi lewat ibu kos. Dan masalahnya, sekarang di kantor ada acara di tutup lah itu pintu akses pertama. Dan ibu kosan lagi keluar, ditutup lah akses pintu kedua.

Dan perfect, saya ndak bisa keluar, terjebak di dalam rumah, sodara sodara. huhuhuhuhuhuhu

Baca entri selengkapnya »





mengatur perasaan

9 04 2010

Fiuhhhhh,,,,,,,,,

Alhamdulillah, sedang bersih bersih hati ni. Beberapa hari ini piye gitu hatinya, aneh, alhamdulillah alarm nya bunyi. Jadi sebelum akhirnya hati nya jadi lebih aneh lagi makanya dibersihin dulu.

Aneh yang dirasain itu tentang perasaan suka ke orang. Fitrah si sebenernya, setiap orang pasti punya perasaan suka ke orang lain, tapi kalo kadarnya kebanyakan (menurut fara si) jatuhnya malah lebih ga enak sendiri. Jadi kepikiran, pengen tau kabarnya lah, kondisi terbarunya apalah, ngerasa kangen lah apalah, aneh gitu kan. Beberapa hari ini si sempet ngerasa kaya gitu, dan itu aneh sodara sodara. 🙂

Suka ke orang memang bener bener fitrah si, nabi Adam juga ngerasa gitu ke Hawa, tapi ya itu, perasaan nya itu ada setelah pernikahan, setelah semuanya sah dan halal.

Kan ceritanya yang Maha Memiliki hati kita adalah Allah SWT, dan kita bisa kok bantu Allah untuk me-manage nya dengan jaga hati. Kalo sekarang kita memberikan hati kepada siapapun, rasanya seperti mengkhianati Allah gitu. Maksutnya memberikan hati kita tanpa koridor yang sah, pernikahan. Kalo udah nikah si beda lagi kasusnya, harus diberikan semuanya hatinya, hehehe. Karena kan mencintai suami, juga untuk mencari keridhoan Allah Sang Pemilik Hati.

Trus kalo ada yang nanya, gimana bisa menikah dengan seseorang tanpa perasaan suka?

Baca entri selengkapnya »





diskusi bingung bingung ^_^

26 03 2010

Hujan..

kau ingatkan aku tentang satu rindu

dimasa yang lalu,

saat mimpi masih indah bersama mu.

.

Terbayang satu wajah penuh cinta penuh kasih.

Terbayang satu wajah penuh dengan kehangatan

Kau IBU

Satu Rindu – OPICK

Pernah nggak sih ngerasa, takut kehilangan orang yang sangat kita cintai. Walaupun arti kehilangan itu hanya terpisah oleh jarak yang sangat jauhhhhhh. Terpisah antar laut pulau samudra, kita berada di dunia belahan timur, orang yang kita cintai ada di dunia belahan barat.

Baca entri selengkapnya »





bingung *garuk garuk kepala*

14 03 2010

sedang sedikit bingung si saya. ada beberapa hal yang belum pernah dialami, first time experience, rasanya campur campur, seneng sedih bingung aneh excited happy pada saat yang bersamaan. mo cerita ke orang tua, takutnya orang tua juga jadi ikut bingung sama cerita saya, hehehe.

mo cerita ke teman. teman saya jauh di ujung sana, saya di ujung sini.

mo cerita disini lebih tidak etis lagi, hehehe. nanti deh kalo sudah ketemu jawaban atas gundah saya, akan saya ceritakan. 😀

mengadu sama yang punya jawaban atas segala pertanyaan saja.

” Ya Rabb, berikan hamba Mu ketetapan hati. Semoga yang terbaik yang Engkau berikan kepada hamba. Dan semoga segala hal yang akan terjadi sesuai dengan kehendak Mu dan menjadikan hamba semakin dekat dengan Mu. ” Amin Ya Robbal Alamin