Inovasi Untuk Negeri

5 06 2010

Apa yang bakal terjadi kalo ga ada handphone? Contohnya kita balik ke zaman pake pos, ato telegram, ato burung dara. Akan sedikit lebih susah hidup kita. Kenapa? Kan penyampaian informasi ga bisa secepat kita menggunakan handphone, yang bisa berbicara real time saat itu juga dengan lawan bicara kita.

Dan bersyukurlah sekarang sudah ada handphone, juga alat komunikasi elektronik lainnya yang lebih memudahkan kita untuk bertukar informasi. Antonio Meucci boleh jadi yang berhasil bikin telepon pertama kali, tapi.. kita juga harus berterima kasih kepada provider yang menyediakan layanan, supaya handphone kita-kita bisa digunakan sampai sekarang ini, pastinya provider yang handal. Emphm,, ga tau?? Itu loh, Telkomsel.

Trus, ada apa dengan Telkomsel

Begini ceritanya, Telkomsel kan pertama kali meluncurkan layanan paskabayar di 26 Mei 1995. Dan menjadi operator selular pertama di Asia yang menawarkan layanan prabayar GSM di November 1997. Woww, operator perintis di Indonesia dan dunia. Ya ya ya, Telkomsel merupakan operator telekomunikasi selular terbesar di Indonesia dengan lebih dari 82 juta pelanggan.

Kalo bicara masalah kekuatan sinyal, kita pastinya setuju semua, sinyal Telkomsel itu memang yang paling kuat. Karena Telkomsel punya komitmen ni untuk Indonesia, dengan membangun berbagai infrastruktur telekomunikasi, 30.000 BTS dan 5.000 BTS 3G di seluruh pelosok Indonesia.

Trus pada tau nggak?? Kalo ternyata Telkomsel juga merupakan operator selular dengan BTS Go Green terbanyak di Asia, 132 BTS Go Green nya Telkomsel memanfaatkan tenaga matahari (solar cell). Cool banget.

Dan. Kalo bicara layanan tanpa batas nya Telkomsel, wohhhsaahhh, buanyak banget. Berbagai layanan yang dikembangkan oleh Telkomsel buat pelanggan setianya. Apa coba yang mau dicari??

Dari Telkomsel untuk Dunia

Selain layanan dasar yaitu telefon, sms, mms, video call.

Untuk entertainment, Telkomsel punya: layanan mobile advertising, jadi mitra siaran Piala Dunia FIFA 2010, punya agenda buat komunitas pecinta film yaitu workshop film sinemania edumovie, layanan Langit Musik (Digital Musik Superstore), konten diary bintang sinetron, kompetisi videoklip musik online, jejaring sosial mypulau, konten superbejo seleb *600#, ringtone dan wallpaper rocker dunia.

Untuk pendidikan, Telkomsel punya: School Community camp, program layanan telekomunikasi pedesaan peresmian desa USO di Kalimantan Barat, telkomsel desa berdering, pelatihan teknisi handphone, T-Remitt bagi komunitas koperasi.

Untuk bidang IT, Telkomsel jadi mitra Opera Software untuk layanan opera mini 5, sebagai penyedia iPhone 3Gs untuk Indonesia, Layanan Blackberry Telkomsel.

Untuk bidang agama, punya layanan sms infaq ramadhan, menu khusus ESQ *165#, telkomsel siaga fan page (untuk ramadhan), safari natal dengan 3000 anak, menu khusus natal *122# kerjasama dengan pendeta Gilbert.

Untuk bidang kesehatan, ada layanan Telkomsel Pharmacy Center (Layanan informasi obat melalui sms), dukung departemen kesehatan perangi demam berdarah.

Dan pastinya masih buanyak buanget yang lainnya

Ibarat makan di warung cepat saji ni, paket lengkap dan hemat lah, Telkomsel. Bener bener layanan tanpa batas. Jadi dengan satu provider aja, kita bisa akses segala hal yang kita perlukan.

Bidang bidang lainnya

Ga cuma inovasi di bidang telekomunikasi aja. Banyak banget loh program Telkomsel yang diperuntukkan buat Indonesia. Telkomsel Goes to Campus, misalnya, ini salah satu dari sekian banyak program Telkomsel yang tujuannya sharing pengetahuan antara karyawan Telkomsel dengan pelajar atau mahasiswa tentang apek keilmuan dan industri Telekomunikasi.

Trus, juga ada, Sekolah Berbasis IT. Program ini jadi bukti, bentuk kepedulian Telkomsel untuk peningkatan mutu dan proses pendidikan pelajar di daerah terpencil. Jadi, di program ini, Telkomsel ngasih perangkat keras dan lunak, supaya pelajar di daerah pelosok dapat kesempatan pendidikan yang sama dengan kota besar.

Eh eh, masih ada lagi. Namanya Try Out UAN. Di sini Telkomsel kerja sama dengan mitra bimbingan belajar yang ada di 10 kota nasional, diikuti 15.000 pelajar SMU. Ini bentuk apresiasi Telkomsel untuk loyalitas Telkomsel School Community (komunitas sekolah bentukan Telkomsel). Ide dasar adalah meningkatkan prestasi siswa di Indonesia. Dan Telkomsel Community itu merupakan komunitas sekolah pertama dan terbesar di Indonesia loh, yang sekarang sudah memiliki 6 juta anggota dari sekitar 7000 sekolah di seluruh Indonesia.

**

Woww, amaze banget kan??

Bahkan, untuk menyambut ulang tahun yang ke-15 pada tanggal 26 Mei 2010, Telkomsel memberikan 15 hadiah spesial bagi lebih dari 82 juta pelanggannya. Seperti: gratis nelpon dan internet, gratis layanan mobile lifestyle, bonus beragam konten, diskon di berbagai merchant, dan sebagainya.

Makanya, ayo tetap gunakan produk-produk telekomunikasi dari Telkomsel. Karena Telkomsel terus bikin inovasi untuk menciptakan layanan yang mempermudah kehidupan manusia.

Seperti jingle yang familiar di telinga kita. Dari Telkomsel.

Pake Telkomsel yukk.!! ^_^

Sumber gambar dan informasi : www.telkomsel.com

Iklan

Aksi

Information

34 responses

5 06 2010
fara

Post ini untuk meramaikan hari jadi Telkomsel yang ke 15
info lebih lengkapnya :
http://www.telkomsel.com/web/karyatulisdanfoto

5 06 2010
wamda

wah… abis ikutan rekrutasi telkomsel di kampus nih kyknya, buat bahan interview y… *ngaciiiir*

5 06 2010
fara

uupppssss,,,
ketauan dawam,, ^_^
*ngejarrrrr*

5 06 2010
wawansri

jgn lupa klu menang bagi2…
^______^

5 06 2010
fara

insya allah pak,,
dibantu ikut doain kalo gitu ^_^

5 06 2010
Paket C Paket ABC SD SMP SMA » PAKET C » Inovasi Untuk Negeri « Tuwowo ataw Tawawa

[…] Go here to read the rest: Inovasi Untuk Negeri « Tuwowo ataw Tawawa […]

5 06 2010
ahsanfile

Promosi ni yeee
aku dah pake telkomsel dari dulu…

5 06 2010
fara

siippp, meramaikan ultah nya telkomsel ajaa ^_^

5 06 2010
imtikhan

mantap dah infonya
terima kasih.

5 06 2010
fara

sama sama bapak,
senang bisa manfaat ^_^

5 06 2010
kang ian

oh kirain dibayar sm telkomsel buat promosi kekeke
g taunya ujung2nya ngarepin hadiah 😀

5 06 2010
kang ian

gw juga mao ikutan ahh makasih yee infonya
maaf fast reading kekeke
soalnya no primary saya INDOSAT kalao yang TELKOMSEL jadi secondary aja hahaha

5 06 2010
fara

ngajak saingan lagi ni orang,,,
bersaing sehat tante,,
itung itung nyobain saingan sama MAHO,,, ^_^

5 06 2010
kang ian

hahaha hihihi huhuhu hohoho
kudu di ruqyah ni orang biar g ngelindur aja nyebut nyebut MAHO
semoga anaknya normal ya Alloh amiin
wakakaka

5 06 2010
fara

semoga tante ian, kembali normal lagi Ya Alloh aminn
^_^

5 06 2010
kang ian

jah..dirimu kaleee
saya mah normal alhamdulillah 😛

6 06 2010
fara

ahhh, tante malu malu, udah jadi rahasia umum, tantee
^_^

6 06 2010
kang ian

jadi WC umum kalee 😛

5 06 2010
Distro Online

belum nyoba nih, jadi kepengen!!

6 06 2010
fara

monggo monggo ayoo dicoba ^_^

7 06 2010
Afif logicprobe10

ada udang dibalik batu..hehe. Tiba-tiba mempromosikan sesuatu, dugaan saya benar lagi ikut kontes ternyata. Semoga sukses 😀

7 06 2010
fara

hehe, afif tau ajaa,
amin amin didoain sukses
ayo ayo ikutan meramaikan,,, ^_^

7 06 2010
ismi

hoaamh… capeeeknyoo abiz mudikz ni Far… jadee enggak BW2 dari kemaren 😀

7 06 2010
fara

oleh oleh oleh oleh oleh oleh ^_^

7 06 2010
cempaka

^^ heheh sy pake telkomsel loh *sumpah ga nanya*

xD

7 06 2010
fara

ayooo ikutan kalo gitu,, ^_^

7 06 2010
Delia

wahh ada lomba ya mbak..
moga menang ya..
dari tahun 1997 udah pake telkomsel..
Alhamdulillah gak ganti2.. krn udah banyk yang tahu nomornya heheh

8 06 2010
fara

iyaaa
ayo ayo pada ikutan,,,
saya dulu, sempet pake mentari si, begitu orang tua pake simpati, migrasi lah semuanya ^_^

7 06 2010
Asop

Oalaaaaah dalam rangka ultah telkomsel tho, Mbak… 😀

Sejak awal saya sekeluarga punya hape, udah pake telkomsel HALO (yang Keluarga tentunya :D). Jangan remehkan jangkauan sinyal provider yang udah berpengalaman belasan tahun. 🙂

8 06 2010
fara

iya iya iya,,
viva Telkomsel,,
ayo Asop ikutan juga lomba nya ^_^

24 06 2010
blognya dian sahid

sesama pengguna telkomsel, sampai ke plosok sinyalnya

1 07 2010
fara

sippp pokoknya dari telkomsel 🙂

1 08 2010
isdiyanto

kalo aku tetep setia pake INDOSAT. he..he..

14 08 2010
fara

hidup SIMPATI…..!!!!!!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: