Me and My Weight

4 06 2010

*ngetik sembari hatchiii haatchiii*

Yup yup mo ngebahas tentang berat badan ideal (biasa pembicaraan gadis gadis yang belum nikah). Pada ngerasa semua ga sih, berat badannya ideal apa engga. Kalo saya kok ngerasa kadang ideal, kadang enggak ya. Aneh.

Kalo kata temen temen ni, penampakan luar si udah cukup terlihat ideal (boleh deh dibuktiin ngliat penampakan poto saya di Pose Ibu Negara), tapi kok kalo ngeliat timbangan kok berasa ga ideal gitu.

Jadi setelah googling sana sini, kan nemuin cara ngitung berat badan ideal dan normal tuh.

BORCA INDEX

1. Berat Badan Normal

Berat Badan Normal = Tinggi Badan – 100

Contoh :
Jika tinggi kita dari ujung kaki hingga ujung kepala adalah 160 cm maka berat badan normal kita adalah 160 – 100 = 60 kg.

2. Berat Badan Ideal

Berat Badan Ideal = (Tinggi Badan – 100) – ( 10% tinggi badan -100)

Contohnya : Jika tinggi badan kita adalah setinggi 160 cm, maka berat badan ideal kita adalah (160 – 100) – (10% x (160 – 100) = 60 – 6 = 54 kg.

Dari hasil tersebut dapat kita ketahui apa yang terjadi dengan diri kita dengan membandingkan hasilnya berikut di bawah ini :

– Kelebihan Berat Badan / Overweight = Kalo 10% s/d 20% lebih besar
– Kegemukan / Obesitas / Obesity = Kalo > 20% dr yg seharusnya
– Kurus = Hasilnya 10% kurang dari yang seharusnya.

Nah, itu itu yang dijadiin contoh tinggi badan saya tuh. Dan berat badan sekarang adalah (bentar timbang badan dulu bentar).

Aaadddaaallllaaahhhhhhh 56 kg, kisanak….

Dua kilo lagi harus diturunin menuju berat badan ideal. Sebenernya antara penting dan ga penting juga si. Mo tanya deh sama para gadis dan wanita. Ngerasa ga sih kadang suka kepikiran masalah berat badan, doohhh, aneh juga ni wanita.

Ribet mikirin, ”duh berat badan naik berapa kilo”, “mo diturunin ah”, “mo nyoba diet ini, diet ituh”. Duhhh, asli hidupnya cewe tuh rada sedikit ribet kalo ngomongin masalah berat badan. Atau jangan jangan para jejaka dan pria, juga pada ribet mikirin berat badan. *wondering*

*

Anyway. Sebenernya yang musti dipikirin itu bukan tentang berat badan yang ideal apa engga deh, maksute sampe harus diet, ga makan ini, ga makan itulah. Yang kita musti lebih concern adalah tentang HIDUP SEHAT, menciptakan suasana HEALTHY LIFE buat keseharian kita. Dan pastinya terus bersyukur ampe sekarang kita masih dikasih kesehatan sama Allah. Thank GOD I love you. Itu tuh yang penting.

Dan dan dan sekarang, berdua bareng temen sekosan, lagi merancang dan mencanangkan HEALTHY LIFE buat hidup kitaaa. Udah lumayan dirancang si, apa apa aja yag bakalan dilakuin buat HEALTHY LIFE ini. Ngerencanain ngatur pola makan, masak masak makanan sehat, ngrancang olahraga apa yang cocok buat kita. Gitu gitu deh.

Beberapa udah lumayan jalan juga, 10 hari ini. Nanti deh, diceritain lagi kalo udah berhasil, ceritanya ampe sini dulu. Kalo beneran udah ngerasa, this is it, my healthy life, ntar diposting lagi ceritanya yaa.

Hayo hayo semua mua, udah pada ideal belum berat badannya..???

*****

*Pagi pagi nimbang, rada desperado juga liat berat badan over ideal 2 kilo. Iya si masih di bawah normal, dibawah 60. Tapi kan teteupppp, hadeehhhh, dasar cewe, ribet. 🙂

*Mudah mudahan ntar kalo udah punya suami, suami ga ikutan ribet tentang berat badan juga, yang penting HEALTHY LIFEEEEE…..

Iklan

Aksi

Information

61 responses

4 06 2010
ismi

bntar, bntar mu nimbang dolo…

jiaaaaah, nggak punya timbangan sernyatah 😆

4 06 2010
kang ian

pake timbangan di posyandu aja is..kekeke

4 06 2010
ismi

emang gw balita ?? 🙄
tapi imutnya sih emang kek anak balita…. 😳

4 06 2010
kang ian

ngaku ngaku..

4 06 2010
ismi

fertamaxx telah diamankan gw 😆

4 06 2010
kang ian

sory is gw udah g doyan pertamax lagi kekeke

4 06 2010
ismi

awas ya lo kalo sampe dapet pertamax di blog manapun!!!

4 06 2010
fara

tuh kan dimana mana ini orang berdua
pada ribetttt, hayo hayo akur ^_^

4 06 2010
kang ian

g mau gw akur sm cewek gaje inih ah ah ah

5 06 2010
fara

udahhhh akur ajaa, penontonnya ini bingung,, ^_^

4 06 2010
ismi

eh, sensi gw kalu ngmngin berat badan… -_-‘
liat aja deh pict gw di postingan http://ismi.bayuratri.com/#/2010/05/mendadak-hanimun-part-3-rampung/
hahaha, ngiklaan 😀

4 06 2010
fara

silahkan silahkan, ngiklan gratis disini ^_^

4 06 2010
ismi

pulang ah,,,,

4 06 2010
fara

nyusulin ke rumah mba ismi ^_^

4 06 2010
Chacha

Yaelah 2 kilo ini mbakkkk..
Iya si benerrr aq jg sensi klo d tanyain soal berat badan, hehehe..

*udah tanya aja k calon suami, masalah ga berat badan sgitu???
hehehe

4 06 2010
fara

bener kan sama sama sensinyaaa

*tanya ke sapa, hehehe, nanti lah bikin formulir calon suami dulu..^_^

4 06 2010
kang ian

lebih baik berisi daripada kurus kekeke

4 06 2010
fara

ihhh tante ian tau aja ni, yang sesama cewe ^_^

4 06 2010
zhie

ih, kak fara….
jangan jahat sama kakak zhie…. 😥

(ayo kak Ian pulang, roknya cepetan dicopot!!!mamah udah nanyain tuh, katanya mau dipake arisan ama mamah)

4 06 2010
fara

wkwkwkwkwkwkwk
pegang perut sambil ketawa… ^_^
*toss* dulu zhiee,,, salam kenal yakkk

4 06 2010
kang ian

parah si zhie ketularan virus nya fara sm ismi juga
hiks sedih..kecewa..kesal..

4 06 2010
fara

biang virusnya kan, tanteeeee ^_^

5 06 2010
wulan audy

Kalo terlalu berisi gimana Kang ?
Hehe…kok bisa ketemu disini 🙂

5 06 2010
fara

tanteee ian, bener bener narsis dimana mana
sesuai tagline blog nya ^_^

5 06 2010
kang ian

wah itu mah over tar gak matching lagi sm saya yang ganteng dan keren kekeke
pilih yang langsing aja dah kaya pacarnya anang 😀

==========
tau ni si fara ngajakin berantem mulu..hahaha

1 07 2010
fara

siapa yang ngajakin berantem
situ aja yang hoby berantem sama saya 🙂

4 06 2010
sepatubordir

wah saya udah ideal belum ya?

4 06 2010
fara

hayo hayo diitung dulu ^_^

4 06 2010
wawansri

nggak usah kawatir…
BIARKAN TUBUHMU MELAR ALAMI………..
^______^

4 06 2010
fara

iya si, biarkan melarrr,
viva hidup sehat ^_^

4 06 2010
ajiib

kalaw aku mah besar – kecil,yg penting badan sehat. ^_^!

4 06 2010
fara

setujuhhhh, tapi emang kadang2 kepikiran, dasar cewe saya
hehehehehe ^_^

4 06 2010
ajiib

iya..dasar cewek..haha :p

1 07 2010
fara

hehehehe women is complicated 😀

4 06 2010
ahsanfile

Sambil dengerin lagunya riff yang judulnya lu tu ye…
pasti cocok sekali untuk hatchii hatchi…

he he
salam kenal

5 06 2010
fara

kirain buat nurunin berat badan yang 2 kilo..
salam kenal,, ^_^

5 06 2010
wulan audy

Hiii..ngeri ga berani nimbang…lagi banyak naiknya nihhh…!!
Tolooong.. 🙂

5 06 2010
fara

harus dihadapin mbakkk,,
ntar biar tau schedule yang baikknya kaya gimanaaaa

5 06 2010
kang ian

ibu ibu kalau udah punya anak gitu tuh..jadi melar kekeke
maaf y hahahaha..
semoga istriku nanti tetap langsing sampai tua 😀

5 06 2010
fara

ooooooo,, gituuu
tante ian, pengennya ntar istri bisa tetep langsing ampe tuaa,
okehh, ntar dikasih tau ke mas mas salon yang di smpg warnet…
hehehehe ^_^

6 06 2010
kang ian

dzziiig…hhhhh…hhhh…hhhh bentar lagi ngamuk ngamuk ni

6 06 2010
fara

panggilin mas mas salon, biar ga jadi ngamukkkk
^_^

6 06 2010
kang ian

rencana selanjutnya mau nyulik ibu negara eh eh eh

6 06 2010
fara

ahhhh, ngasih jabatan ibu negara ke mas salon,,
monggo monggo, pasti seneng tu ibu negaranya diculik ^_^

6 06 2010
kang ian

g mau pengen ibu negara mpunya blog ini aja yang sedang pose ditaman eh eh eh awas dibelakang ada pria bertopeng kekeke

7 06 2010
fara

panggilin cempaka,,, ^_^

7 06 2010
kang ian

ngapain manggilin cempaka ?? 😛

8 06 2010
fara

yaa gitu dehh,
pura pura ga tau :p

7 06 2010
cempaka

hmm.. untuk saat in sy masih ideal ^^ hehe v keknya kalo dosis steroid dinaikin … tak akan ideal lagi deh 😦 *dokterrrr.. pls jangan dinaikinnnnn lagi ***** xD

7 06 2010
fara

semanggaattt cempakaaa,,,,
yang penting sehat sekarang mah, gendut ndak pa pa deh ^_^

7 06 2010
kang ian

tu dah masuk kriteria cem eh eh eh

8 06 2010
fara

ehehm ehem ^_^

7 06 2010
Asop

Hehehehehe…. Saya kok ketawa ya…? :D:D
MEmang berat badan jadi masalah untuk wanita ya… 😳
Hati2 lho Mbak, kalo ntar udah pny suami, rawat tubuh baik2. 😆

*dinasehati ama yang lebih muda* :mrgreen:

8 06 2010
fara

iyaaa tauu, tanyain deh sama yang jadian di Senayan 😀
bb itu kadang kepikiran kadang engga,,
wokeh, dirawat baik baik pak ^_^

8 06 2010
kang ian

tuh mas asop request katanya eh eh eh siapa tau bisa dijemput kalau pulang kampung huaahaha

8 06 2010
fara

apa toh,,
tante ga nyambung pisan,, :p

8 06 2010
nh18

Setuju …
Jangan terlalu ribut dengan Body Weight …
Nikmati hidup …
Konsumsi makanan dengan sewajarnya …

Yang penting … SEHAT !

Salam saya

8 06 2010
nh18

ups kok komen ku hilang …
tulis lagi …

Saya setuju sekali …
Jangan terlalu pusing dengan berat badan …
Nikmati hidup …
Konsumsi makanan sehat dengan sewajarnya …

yang penting SEHAT

Salam saya

BTW :
menurut hitungan diatas …
Berat badan saya … IDEAL … ccciiihhhuuuuiiii yyyy

17 06 2010
fara

upsss balesan saya kok juga hilang yaaa

iya bener pak, mo hidup sehat aja,,
ndak diet dietan pak ^_^
yang penting sehat wal afiat dan terawat ^_^

*selamat pak, bb nya ideal 🙂

26 06 2010
rawitcute

tapi berat badan juga sebanding linier ma kesehatan badan lho fara..coba kalo badan kegemukan yah, berat badan terlalu overweight, pastinya hidup juga ga sehat donk.
Jadi menjaga berat badan ideal juga demi menjaga kesehatan. Jadi ga boleh terlalu overweight..banyak2 olahraga aja ma makannya dijaga..
—sok teuuuu..padahal urus sendiri aja ga becus____hihi..yg penting saya masih ideal dan tiap hari olahraga, hehe

1 07 2010
fara

bener banget mbakk,,
makanya sekarang yang dicanangkan adalah gerakan diet sehat, yaa mengawali semua dengan sesuatu yang sehat, jadinya berat badan bisa turun, gerak juga jadi lincah, plus bonus sehat 😀

*ga nyambung reply di dini hari soalnya 🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: