Indah nya meminta maaf dan memaafkan

17 06 2010

Malam ini, sempat mendengarkan Radio MQ FM Bandung 102,7. Bisa di streaming kok, dari kota mana aja. Iya bener itu radio yang sering ada tausyiah pengingat banyak hal. Dan tema tadi malam adalah minta maaf dan memaafkan.

Ada beberapa kasus yang diceritakan:

  1. Kisah tentang anak yang sombong, karena tidak mau minta maaf kepada orang tuanya. Sampai sampai Allah mentakdirkan sesuatu, yaitu usaha anak tersebut gagal total, padahal sebelumnya usaha nya sukses, lancar, dan berhasil. Barulah si anak menyadari, setelah orang tua nya meninggal. Yang pada saat itupun, beliau belum meminta maaf kepada orang tuanya. Ngeri banget, astagfirullah.
  2. Istri yang membantah kepada suaminya. Karena, istrinya tidak bisa ridho dan ikhlas dengan penghasilan suami yang pas pasan. Sampai pada akhirnya sang istri mempunyai pria idaman lain. Dan Allah pun mentakdirkan cobaan di dunia dengan penyakit yang tidak berkesembuhan, sampai akhirnya kematian menjemput istri.

Astagfirullah hal adziem, Astaghfirullah hal adziem. Semoga fara dan kita semua tidak termasuk kedua jenis golongan orang tersebut. Belajar menjadi selalu ikhlas, belajar meminta maaf dan belajar memaafkan.

Baca entri selengkapnya »

Iklan




Sakit perut = jenis penyakit sejuta umat

16 06 2010

Setiap manusia pernah mengalami sakit. Yep, sakit perut. Sebuah sakit sejuta umat yang ndak memandang siapapun orangnya. Entah, kaya miskin, laki perempuan, besar kecil, cantik seperti saya (halah), pasti pernah sakit perut.

Itu juga yang saya alami. Ya, saya sakit perut pagi ini. -err- iya itu bener, sakit perut yang beneran sakit perut. Orang cantik masih bisa sakit perut kok (halah lebih ga penting).

So, apa sih, obatnya?

Dokter pastinya yang lebih tau. Tapi kok tapi kok, saya punya obat tradisional yang dari dulu sampai sekarang masih sering saya gunakan ya.

Nah, ni obat, dulu saya dapat dari nenek penjual nasi waktu tahun kedua saya kuliah. Waktu itu si karena saya pertama kali kena penyakit maag. Usut punya usut ni, ternyata ini obat bisa untuk segala varian penyakit perut.

Obatnyyaaa adalahhh TEPUNG SAGU

Tau kan semua?? Iyaa bener, tepung sagu yang itu bukan yang lain. Yang terkenal dengan nama Tepung Kanji, ato nama ilmiahnya Tepung Tapioka. Bener tepung yang itu, tepung yang sama.

Cara bikinnya ni

1. Air biasa satu gelas

2. Tepung sagu 3 sendok

3. Madu buat pemanis (optional)

4. Garam biar gurih (optional)

*

Gitu aja deh, dicampur, diaduk semua, terus diminum deh. Kira-kira 30 menitan, jangan makan apa-apa dulu ya.

Nah, sekarang kaya nya saya mau cari tepung sagu nya dulu. Terus bikin ramuannya dulu. Biar cepet sembuh ini sakit perutnya. Semoga manfaat ya, buat semua yang punya varian sakit perut.

Masih ada yang sakit perut?





Helep helep helep

13 06 2010

Huuwwaaaaaaaa

Aaaaaaaaaaaarrrrrrrrgggggggggghhhhhhhh

Mau teriak dulu, merinding disko, hiiiiiiii

*

Ada apakah gerangan?

Jadi jadi memori saya tentang kosan tercinta ini makin bertambah aja. Setelah dulu pernah kekunci dan ga bisa keluar dari kosan. Sekarangggg

ADA ULAR MASUK DAPUR KOSAN….!!!!!!

Aaaaarrrggggghhhhh

Baca entri selengkapnya »





Konotasi Kata

8 06 2010

Alkisah ada seorang teman kuliah, namanya ARLI. Dan beberapa kali berkirim email ke saya. Signature yang suka digunakan adalah -arl-, kependekan dari nama beliau ARLI.

***

Dan siang tadi ada status dari temen kuliah juga (Nurul)

Gara gara arl ni, rusak semua cewek (yang ini ndak bisa PrtScr, udah ganti status)

Shock, saya nya, secara yang saya kenal dari temen saya Arli, orangnya rada rada sholeh gitu. Masak semua cewek jadi rusak

***

Tanya

Fara : arl apaan itu bu? Tebak tebakan deh, Aa RuLi..

Nurul : ada dehh

Fara : Oooo, jadi sekarang naksir Aa RuLi ni

Nurul : huehuehue, sapa juga itu Aa RuLi. Ituloh Aril, parah bener emang

***

Heekkk, syndrom Aril dimana mana, dengan tidak berpihak pada apa yang dialami Mr. Vokalis.

Tapi shock aja, -arl- bisa berkonotasi pada dua nama, temen saya yang rada rada sholeh dan Mr. Vokalis, ARLI dan ARIL. ^_^





Inovasi Untuk Negeri

5 06 2010

Apa yang bakal terjadi kalo ga ada handphone? Contohnya kita balik ke zaman pake pos, ato telegram, ato burung dara. Akan sedikit lebih susah hidup kita. Kenapa? Kan penyampaian informasi ga bisa secepat kita menggunakan handphone, yang bisa berbicara real time saat itu juga dengan lawan bicara kita.

Dan bersyukurlah sekarang sudah ada handphone, juga alat komunikasi elektronik lainnya yang lebih memudahkan kita untuk bertukar informasi. Antonio Meucci boleh jadi yang berhasil bikin telepon pertama kali, tapi.. kita juga harus berterima kasih kepada provider yang menyediakan layanan, supaya handphone kita-kita bisa digunakan sampai sekarang ini, pastinya provider yang handal. Emphm,, ga tau?? Itu loh, Telkomsel.

Trus, ada apa dengan Telkomsel

Baca entri selengkapnya »





Me and My Weight

4 06 2010

*ngetik sembari hatchiii haatchiii*

Yup yup mo ngebahas tentang berat badan ideal (biasa pembicaraan gadis gadis yang belum nikah). Pada ngerasa semua ga sih, berat badannya ideal apa engga. Kalo saya kok ngerasa kadang ideal, kadang enggak ya. Aneh.

Kalo kata temen temen ni, penampakan luar si udah cukup terlihat ideal (boleh deh dibuktiin ngliat penampakan poto saya di Pose Ibu Negara), tapi kok kalo ngeliat timbangan kok berasa ga ideal gitu.

Jadi setelah googling sana sini, kan nemuin cara ngitung berat badan ideal dan normal tuh.

Baca entri selengkapnya »





Pose Ibu Negara

2 06 2010


Adalah Ibu Negara Republik nJawa yang sedang melakukan kunjungan kenegaraan ke Indonesia. Ibu Negara Fara, dijadwalkan akan meresmikan Taman Pengobatan (Healing Garden) yang ada di salah satu rumah sakit di Indonesia

***

Berita di atas fiktif. hehehe

Pengennya, berpose anggun kaya Ibu Negara yang sedang lihat lihat taman bunga. Saya cukup terlihat anggun kan orangnya ternyata, hehehe.

***

Dalam rangka meramaikan The Amazing Picture nya Pakde Cholik. Selamat Milad yang ke-1 ya Pakde, buat BlogCamp nya. Semoga tetep menyajikan postingan yang ngangenin dan selalu pengen mampir. Sukses selalu 😀