sastra itu yang mana???

27 02 2010

aku bukan orang sastra. sedikit pun aku tak mengerti sastra. saat orang bicara tentang sastra, sajak, rima, ahhhh pusing kepalaku. itu semua jenis makanan apa pula..!!!!

aku bukan orang sastra. benar benar aku tak mengerti sastra. membuat Tuhan tersenyum membaca sastra ku. membongkar air mata mu seperti tangisan Drupadi. aku lupa bagaimana melakukannya. atau memang sama sekali tak pernah. hahaha, cuma khayalanku menjadi orang sastra.

Baca entri selengkapnya »

Iklan




Selamat Pagi Allah

24 02 2010

Kadang kala kita berfikir bahwa doa itu hanya bisa diucapkan diatas sajadah, di dalam masjid, di saat hari hari baik Agama saja. Tapi kalo definisi saya pribadi (karena ini definisi saya, jadi jangan ada yang marah ya), doa itu adalah komunikasi kita sama Allah, dengan Dzat yang paling kita cinta sangat.

Bahkan pada beberapa kesempatan, sedang ada masalah misalnya, saya seakan akan berbicara menitipkan doa kepada Allah.

Baca entri selengkapnya »





menutup mata (sekejap)

22 02 2010

menutup mata (sekejap)

perak sinar bulan berkilauan

melunturlah malam

jatuh terbaring horizontal

menarik selimut ke atas kepala

menengadahkan tangan berbisik lirih

bismika allahumma ahya wa bismika amuut

****

Puisi ini diikutkan pada Ekspresi Puisi Cinta Satu Bait di Aliaz Blog

****

Mba Aliaz, kan ga harus puisi cinta kan ya??

Sedang ndak ada ide untuk cinta cintaan ๐Ÿ™‚





Bismillah, “Saya Siap, Insya Allah”

20 02 2010

Menikah. Hemppphh. Well, magic word for me.

Ada banyak hal yang saya fikirkan sebelum saya memutuskan, โ€œYa, saya siap untuk menikah.โ€ Ini masih dalam tahap siap menikah loh ya, belum menikahnya. Sebuah keputusan yang besar bagi tiap wanita untuk memutuskan siap untuk menikah.

Baca entri selengkapnya »





Emoticon WordPress

19 02 2010

Karena saya termasuk baru njebur di dunia perblogan, dalam rangka ingin membuat postingan lebih hidup lagi :lol:, searching searching di mbah google, akhirnya ketemu list emoticon wordpress. Saya posting kesini, jadi biar kapan kapan ndak lupa lupa lagi. Bagi yang sudah mahir, ada yang terbaru lagi selain yang dari http://www.wordpress.org/ monggo bisa di bagi bagi elmunya. ๐Ÿ˜‰

Baca entri selengkapnya »





Kosong = NOL

19 02 2010

Gimana ya cara memulai menulis yang baik dan benar. Saya ndak tahu, hampir ga ada ide mo nulis apa, ada sih beberapa ide, tapi ya itu bersliweran di sana sini dan ga tau cara memulai nya. herman herman, kok bisa jadi gini.

Dari buku “Andai buku itu sepotong pizza” by Pak Hernowo, atau dari saran berbagai penulis yang pernah saya baca. Untuk memulai nulis, ya sudah tinggal tulis aja yang ada di otak. Apapun yang mau disampaikan. Kalo lagi ga ada ide, yaa, tulis aja lagi ga ada ide.

Baca entri selengkapnya »





Sebuah kehilangan besar, akan seseorang

18 02 2010

Namanya Maryam, Siti Maryam

Istri dari seorang laki laki. Yang telah merasakan berbagai macam ramuan kehidupan Allah. Dari masa masa kejayaan keemasan bersama suami. Masa masa ujian, terpuruk, sedih, ditinggal suami tercinta. Masa masa tua yang bahagia bersama anak, cucu, dan cicitnya. Dan masa kini…

Baca entri selengkapnya »