Asmaul Husna

5 01 2010

Pertama kali  suka dan tersentuh dengan bacaan asmaul husna itu adalah pas denger kajian di Daarut Tauhid, Bandung. Cerita nya selesai kajian ada munsyiid yang memperdengarkan suara emasnya (halah!), dan yang dibaca adalah asmaul husna. Nada nya persis mp3 Asmaul Husna – Hijaz. Dan pulang, begitu udah nyampe rumah, baru tau ternyata munsyiid yang tadi di DT ya Hijaz itu. *doh* tau gitu saya minta poto bareng sama tanda tangan ya.. :).

Nah, sekarang sedang intens nya mendengarkan mp3 Amaul Husna dari Hijaz itu, dan mencoba menyatukan kembali hafalan Asmaul Husna. Dan manfaatnya bisa memberikan ketenangan hati lho, khususnya bagi teman teman yang muslim. Coba deh di dengerin, pasti hatinya langsung tenang cespleng gimana gitu. Sedikit mencoba share sedikit info tentang Asmaul Husna dan kawan kawan nya…

ALLAH memiliki nama-nama yang baik yang disebut dengan Asmaul Husna.
Rasulullah SAW menjelaskan bahwa al-Asma al-Husna ini jumlahnya ada 99, karena ALLAH menyukai bilangan yang ganjil.

Sesungguhnya ALLAH mempunyai sembilan puluh sembilan nama, yaitu seratus kurang satu. Barangsiapa menghitungnya, niscaya ia masuk surga. (H.R. Bukhari dan Muslim)

Sembilan puluh sembilan nama tsb menggambarkan betapa baiknya ALLAH. Nama-nama dalam Asmaul Husna ini, ALLAH sendirilah yang menciptakannya.

Dia-lah ALLAH yang Menciptakan, yang Mengadakan, yang Membentuk Rupa, yang Mempunyai Nama-Nama yang Paling baik. Bertasbih kepada-Nya apa yang ada di langit dan di bumi. Dan Dia-lah yang Maha Perkasa lagi Maha Bijaksana. (QS. Al-Hasyr: 24)

Sebutlah nama-nama ALLAH, dalam setiap zikir dan doa kita. Jika kita memohon diberi petunjuk, sebutlah nama Al-Hâdi (Maha Pemberi Petunjuk). Jika kita mohon diberi sifat kasih sayang, sebutlah nama Ar-Rahmân (Maha Pengasih). Semoga doa kita akan semakin makbul.
Anjuran untuk menggunakan Asmaul Husna dalam berzikir dan berdoa, diterangkan oleh ALLAH SWT dalam Al-Quran.

Hanya milik ALLAH asma-ul husna, maka bermohonlah kepada-Nya dengan menyebut asma-ul husna itu dan tinggalkanlah orang-orang yang menyimpang dari kebenaran dalam (menyebut) nama-nama-Nya. Nanti mereka akan mendapat balasan terhadap apa yang telah mereka kerjakan. (QS. Al-A’râf: 180)

Asmaul Husna hanya milik ALLAH SWT. Manusia sebagai makhluk-Nya hanya dapat memahami, mempelajari, dan meniru kandungan makna dari nama yang baik tsb dalam kehidupan sehari-hari.

source di sini

file mp3 nya bisa di download di sini

No Nama Arti Antara lain
terdapat dalam
1 ar-Rahmaan Yang Maha Pemurah Al-Faatihah: 3
2 ar-Rahiim Yang Maha Pengasih Al-Faatihah: 3
3 al-Malik Maha Raja Al-Mu’minuun: 11
4 al-Qudduus Maha Suci Al-Jumu’ah: 1
5 as-Salaam Maha Sejahtera Al-Hasyr: 23
6 al-Mu’min Yang Maha Terpercaya Al-Hasyr: 23
7 al-Muhaimin Yang Maha Memelihara Al-Hasyr: 23
8 al-‘Aziiz Yang Maha Perkasa Aali ‘Imran: 62
9 al-Jabbaar Yang Kehendaknya Tidak Dapat Diingkari Al-Hasyr: 23
10 al-Mutakabbir Yang Memiliki Kebesaran Al-Hasyr: 23
11 al-Khaaliq Yang Maha Pencipta Ar-Ra’d: 16
12 al-Baari’ Yang Mengadakan dari Tiada Al-Hasyr: 24
13 al-Mushawwir Yang Membuat Bentuk Al-Hasyr: 24
14 al-Ghaffaar Yang Maha Pengampun Al-Baqarah: 235
15 al-Qahhaar Yang Maha Perkasa Ar-Ra’d: 16
16 al-Wahhaab Yang Maha Pemberi Aali ‘Imran: 8
17 ar-Razzaq Yang Maha Pemberi Rezki Adz-Dzaariyaat: 58
18 al-Fattaah Yang Maha Membuka (Hati) Sabaa’: 26
19 al-‘Aliim Yang Maha Mengetahui Al-Baqarah: 29
20 al-Qaabidh Yang Maha Pengendali Al-Baqarah: 245
21 al-Baasith Yang Maha Melapangkan Ar-Ra’d: 26
22 al-Khaafidh Yang Merendahkan Hadits at-Tirmizi
23 ar-Raafi’ Yang Meninggikan Al-An’aam: 83
24 al-Mu’izz Yang Maha Terhormat Aali ‘Imran: 26
25 al-Mudzdzill Yang Maha Menghinakan Aali ‘Imran: 26
26 as-Samii’ Yang Maha Mendengar Al-Israa’: 1
27 al-Bashiir Yang Maha Melihat Al-Hadiid: 4
28 al-Hakam Yang Memutuskan Hukum Al-Mu’min: 48
29 al-‘Adl Yang Maha Adil Al-An’aam: 115
30 al-Lathiif Yang Maha Lembut Al-Mulk: 14
31 al-Khabiir Yang Maha Mengetahui Al-An’aam: 18
32 al-Haliim Yang Maha Penyantun Al-Baqarah: 235
33 al-‘Azhiim Yang Maha Agung Asy-Syuura: 4
34 al-Ghafuur Yang Maha Pengampun Aali ‘Imran: 89
35 asy-Syakuur Yang Menerima Syukur Faathir: 30
36 al-‘Aliyy Yang Maha Tinggi An-Nisaa’: 34
37 al-Kabiir Yang Maha Besar Ar-Ra’d: 9
38 al-Hafiizh Yang Maha Penjaga Huud: 57
39 al-Muqiit Yang Maha Pemelihara An-Nisaa’: 85
40 al-Hasiib Yang Maha Pembuat Perhitungan An-Nisaa’: 6
41 al-Jaliil Yang Maha Luhur Ar-Rahmaan: 27
42 al-Kariim Yang Maha Mulia An-Naml: 40
43 ar-Raqiib Yang Maha Mengawasi Al-Ahzaab: 52
44 al-Mujiib Yang Maha Mengabulkan Huud: 61
45 al-Waasi’ Yang Maha Luas Al-Baqarah: 268
46 al-Hakiim Yang Maha Bijaksana Al-An’aam: 18
47 al-Waduud Yang Maha Mengasihi Al-Buruuj: 14
48 al-Majiid Yang Maha Mulia Al-Buruuj: 15
49 al-Baa’its Yang Membangkitkan Yaasiin: 52
50 asy-Syahiid Yang Maha Menyaksikan Al-Maaidah: 117
51 al-Haqq Yang Maha Benar Thaahaa: 114
52 al-Wakiil Yang Maha Pemelihara Al-An’aam: 102
53 al-Qawiyy Yang Maha Kuat Al-Anfaal: 52
54 al-Matiin Yang Maha Kokoh Adz-Dzaariyaat: 58
55 al-Waliyy Yang Maha Melindungi An-Nisaa’: 45
56 al-Hamiid Yang Maha Terpuji An-Nisaa’: 131
57 al-Muhshi Yang Maha Menghitung Maryam: 94
58 al-Mubdi’ Yang Maha Memulai Al-Buruuj: 13
59 al-Mu’id Yang Maha Mengembalikan Ar-Ruum: 27
60 al-Muhyi Yang Maha Menghidupkan Ar-Ruum: 50
61 al-Mumiit Yang Maha Mematikan Al-Mu’min: 68
62 al-Hayy Yang Maha Hidup Thaahaa: 111
63 al-Qayyuum Yang Maha Mandiri Thaahaa: 11
64 al-Waajid Yang Maha Menemukan Adh-Dhuhaa: 6-8
65 al-Maajid Yang Maha Mulia Huud: 73
66 al-Waahid Yang Maha Tunggal Al-Baqarah: 133
67 al-Ahad Yang Maha Esa Al-Ikhlaas: 1
68 ash-Shamad Yang Maha Dibutuhkan Al-Ikhlaas: 2
69 al-Qaadir Yang Maha Kuat Al-Baqarah: 20
70 al-Muqtadir Yang Maha Berkuasa Al-Qamar: 42
71 al-Muqqadim Yang Maha Mendahulukan Qaaf: 28
72 al-Mu’akhkhir Yang Maha Mengakhirkan Ibraahiim: 42
73 al-Awwal Yang Maha Permulaan Al-Hadiid: 3
74 al-Aakhir Yang Maha Akhir Al-Hadiid: 3
75 azh-Zhaahir Yang Maha Nyata Al-Hadiid: 3
76 al-Baathin Yang Maha Gaib Al-Hadiid: 3
77 al-Waalii Yang Maha Memerintah Ar-Ra’d: 11
78 al-Muta’aalii Yang Maha Tinggi Ar-Ra’d: 9
79 al-Barr Yang Maha Dermawan Ath-Thuur: 28
80 at-Tawwaab Yang Maha Penerima Taubat An-Nisaa’: 16
81 al-Muntaqim Yang Maha Penyiksa As-Sajdah: 22
82 al-‘Afuww Yang Maha Pemaaf An-Nisaa’: 99
83 ar-Ra’uuf Yang Maha Pengasih Al-Baqarah: 207
84 Maalik al-Mulk Yang Mempunyai Kerajaan Aali ‘Imran: 26
85 Zuljalaal wa al-‘Ikraam Yang Maha Memiliki Kebesaran serta Kemuliaan Ar-Rahmaan: 27
86 al-Muqsith Yang Maha Adil An-Nuur: 47
87 al-Jaami’ Yang Maha Pengumpul Sabaa’: 26
88 al-Ghaniyy Yang Maha Kaya Al-Baqarah: 267
89 al-Mughnii Yang Maha Mencukupi An-Najm: 48
90 al-Maani’ Yang Maha Mencegah Hadits at-Tirmizi
91 adh-Dhaarr Yang Maha Pemberi Derita Al-An’aam: 17
92 an-Naafi’ Yang Maha Pemberi Manfaat Al-Fath: 11
93 an-Nuur Yang Maha Bercahaya An-Nuur: 35
94 al-Haadii Yang Maha Pemberi Petunjuk Al-Hajj: 54
95 al-Badii’ Yang Maha Pencipta Al-Baqarah: 117
96 al-Baaqii Yang Maha Kekal Thaahaa: 73
97 al-Waarits Yang Maha Mewarisi Al-Hijr: 23
98 ar-Rasyiid Yang Maha Pandai Al-Jin: 10
99 ash-Shabuur Yang Maha Sabar Hadits at-Tirmizi
Iklan

Aksi

Information

8 responses

5 01 2010
djiebrats

subhanallah… nama2 allah… begitu indah..

6 01 2010
liudin

wah pingin juga. klo bisa dibagi lewat file share donk mp3nya

6 01 2010
fara

@djiebrats, iya, subhanallah indah indah, terus kalo dibaca hati jadi tenang

@liudin, sebenernya si iya, kemaren pengen di upload, tapi masih gagal, malem ini coba nanti ta cobain upload lagi.

6 02 2010
ffiirrmmaann

SubhanAllah, Indah..

6 02 2010
fara

iya,,, agree

25 02 2010
mytemporarykitchen

Subhanallah… membaca nama2 Allah membuat hati kita bergetar ya… indah sekali

25 02 2010
fara

yup, bener mbak 🙂
bareng bareng sambil dihafalin…

20 03 2012
Renggo Masan

yuk kita hafalin

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: