Latest news from ME

27 01 2010

Wah, sudah lama sekali sepertinya tidak meng-update blog ini. Sudah  dari angka twenty third ke angka twenty fourth. satu tahun kelahiran saya..

Yess, Happy belated birthday to me.. (25 Januari 1986-2010)

Terima kasih buat semua teman teman yang sudah memberikan doa, ucapan selamat, mengingatkan hutang, dosa, ^^, menyemangati untuk menjadi lebih baik.

Baca entri selengkapnya »





Sebuah cerita tentang NASA

27 01 2010

Hari itu saya pergi berangkat sekolah seperti biasanya. Berangkat pagi dengan sepeda Yamaha Alfa ’86 tercinta. Pun di sekolah juga berjalan normal seperti biasanya. Pelajaran sekolah, jam istirahat, makan di kantin menu nasi ayam plus milo dingin, lirak-lirik mas mas SKI yang sedang sholat dari lantai 2, ngobrol dengan Pak Jo petugas penjaga sekolah.

Bel pelajaran pulang

Iseng sebenernya, sudah kenyang juga perut. Tapi hari itu sepulang sekolah saya masih betah duduk di kantin sekolah. Sebagai seorang anak kelas satu SMA tentunya pergaulan masih seputar teman teman kelas satu dan senior yang ada di paskib. Ehmm, mas mas SKI itu terhitung dalam lingkaran pergaulan nggak ya, walaupun saya tidak pernah berkenalan langsung, cuma lirak lirik pas mereka sholat dhuha di mushola sekolah. Hehe.

Selesai ngobrol panjang lebar dengan ibu kantin. Pamit pulang. Dari kejauhan pamit pulang ke Pak Jo.

“Pakkkk leeekk, pamittt yoooo, pulang sekkkkk”, sambil melambaikan tangan di udara

“Yoooo, ati ati mbakkkk.”, mengangguk angguk

Baca entri selengkapnya »





aku kaos kaki

27 01 2010

mata mencari, “mana ya buku itu”,

ruangan gelap, penuh rak buku, tiap rak berjejalan pula buku nya, mataku juga sudah minus 50, tambah keras lah kerja mataku

“mana mana buku nya ya?” mata mencari, kalo kata anak IT bilang tracing one by one, dari kanan ke kiri, rak satu ke rak dua, rak dua ke rak tiga,

Baca entri selengkapnya »





Handling with problem

27 01 2010

Setiap orang pasti punya masalah dong ya. Saya apalagi, hehe, nama nya juga orang hidup pasti ada aja masalah, problematika, ujian, cobaan, fase fase yang harus dilewati supaya lebih kuat lagi. ^^.

Apa sih yang biasanya dilakukan saat sedang ada masalah?

Kalau saya,

Pertama, merasakan masalahnya (halah opo toh bahasanya). Maksute merasa sedih dan kecewa Baca entri selengkapnya »





Lihat dari Sudut Pandang yang berbeda

15 01 2010

Yes, you are right my friend..

Lagi lagi saya jadi seseorang yang egois. Egois dalam artian melihat mengukur menakar menimbang segala sesuatu cuma dari sudut pandang saya. Ndak ada yang salah, toh hidup yang saya jalani adalah hidup saya (loh teteup selfish). Tapi kita hidup ga sendirian neng, wajib lirak lirik kepentingan dan kenyamanan tetangga juga.

Contohnya, saya nggak suka liat film yang berbau horor, setan, alien, predator, dkk. Dan asyik nya, Allah telah mengatur, saya punya sahabat deket yang suka jenis film di atas. Film kesukaan beliau Alien vs Baca entri selengkapnya »





Ngemeng ngemeng ga karuan (SPAM)

14 01 2010

Wingi aku jek ket ceting karo konco ku SMP. Bosone gawe boso suroboyoan, tapi gak atek grammer khas se suroboyo. Soale awak dewe wong loro iki wis sodok insap ceritane. Dadine sak iki pengen posting nggawe boso suroboyo, tapi ga ngerti opo sing arepe di posting rek, dadine ngemeng ngemeng ga karuan sodo nyepam iki. sepurane sing akeh loh.

Ngomong2 boso suroboyo, kok rasa rasane aku wes jarang krungu onok wong ngomong boso suroboyoan, akeh akehane gawe boso Indonesia. Ancene seh, basa Indonesia iku basa persatuan, tapi suwe suwe yo Baca entri selengkapnya »





Untuk Muslimah

7 01 2010

Ini nih, mencoba merangkum info beberapa tempat khusus untuk muslimah di Surabaya. Supaya kita tetap bisa beraktivitas aktif di beberapa hal yang kita minati.

1. Kolam renang khusus muslimah

Setau saya baru ada 1 tempat kolam renang khusus muslimah di Surabaya. Kolam renang Fatmaba Jl. Jemursari Selatan VI / 16 Surabaya. Letaknya itu di belakang gedung Kompas yang di daerah Jemursari. Jadi kalo udah nemu gedung Kompas, ada belokan arah ke kiri, masuk aja, terus dicari cari deh alamatnya.

Baca entri selengkapnya »