Post panjang atau post pendek

30 11 2009

Setelah beberapa kali blog walking ke blog yang keren keren, lucu lucu, informatif, inspiratif, ternyata ada satu hal yang disadari. Kalo ternyata akunya ini lebih suka baca posting pendek daripada postingan panjang. Secara type baca selama ini cuma dicari-cari yang penting yang mana, dirangkai rangkai infonya trus dikira2 deh isi info nya apaan. ga banget ya. but, that is me! 🙂

Kalo pun baca postingan panjang, karena lagi butuh sama topik postingan nya. Itu juga dibetah betahin bacanya, bismillah, ayo harus mau baca kata per kata. Kan kalo kita baca ada distorsi juga ya, ga semua yang dibaca masuk. Ya kalo lagi butuh, dimaksimalin baca nya, niatnya si biar yang ilang ga banyak banyak juga.

Berarti bisa jadi patokan juga ni, nanti nanti, kalo mo posting lagi, kalo topik nya serius musti gamblang ngejelasin, panjang kali lebar sama dengan luas. Kalo topik nya easy reading, yang pendek aja tapi ngena di isinya deh.

Buat temen temen yang lain yang kepengen dibaca postingan nya sama diriku [halah, xl], jangan lupa pesen ku di atas… :mrgreen:

Iklan

Aksi

Information

5 responses

2 12 2009
Goda-Gado

hmm, kebalikan sama aku.
lebih suka yg panjang.
kadang hanya untuk nerangin kalau aku kehujanan,
bisa satu paragraf penggambarannya..

selera juga sih..
kalo disuruh nulis pendek bingung nyingkatnya..

10 12 2009
fara

iya, selera juga si, kalo aku kan type baca nya scanning, kecuali ada yang menarik ato butuh infonya… 🙂

29 12 2009
Nia

Kalo nia gara gara terlalu lebay jadinya terkesan bertele tele, tapi ntar endingnya terkesan buru-buru :sigh:
gmana ya mestinya?

29 12 2009
fara

ehehehe mba nija, kalo aku si mbak, kaya gaya story telling aja. apa yang biasa kita omongin ya itu yang di tulis. ga pa2 juga masih ada kata2 si, eh, emphm, persis gaya ngobrol aja

tiap orang juga punya gaya ngomong ma gaya nulis juga tho??
be proud to be “me” wae…. hehehe
*wise mode ON

29 12 2009
galihsatria

itu sudah nature-nya blog reader kok, karena kebiasaan blogwalking dan daftar blog feed-nya banyak, mereka cenderung menjadi speed reader.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: